© 2019 LANDGASTHOF VIERLINDEN 

LANDGASTHOF VIERLINDEN

Vierlinden 2

5225 Bözberg

Tel 056 441 15 32

E-Mail info@4linden.ch

Pures Wohlbefinden
im Vierlinden

Das Beste vom Land und der Region, saisonal und frisch für Sie zubereitet: Seit Oktober 2018 hat der Landgasthof Vierlinden mit dem erfahrenen Gastronom Luigi Castro einen neuen Gastgeber. Erleben Sie pures Wohlbefinden und eine atemberaubende Weitsicht über das Aaretal bis zu den Alpen bei Ihrem Besuch auf dem Bözberg – in der warmen Jahreszeit auf der grossen Gartenterrasse.

Telefon 056 441 15 32

 

Mit Liebe zubereitet, aus der Region und nach der Saison

Im Vierlinden bereiten wir wann immer möglich Produkte aus der Region zu. Unsere Lieferanten versorgen uns stets mit frischem, reifem Obst und Gemüse – das ist nicht nur nachhaltig und ökologisch sinnvoll, sondern schmeckt auch besser auf dem Teller und ist nachweislich gesünder. 

Unsere Kochbrigade mit Chefkoch Jürgen Pillich, Jungkoch Lars Rüegg und Koch/Pâtissier Norbert Fritzler freuen sich, Sie mit immer wieder neuen Kreationen wie auch mit unseren gut bürgerlichen Klassikern und Desserts zu verwöhnen.

Bei gutem Wetter begrüssen wir Sie gerne in unserer Gartenwirtschaft. Der Rundumblick bis zu den Alpen wird Sie begeistern! Auf den insgesamt 120 Sitzplätzen verwöhnt Sie das Vierlinden-Team mit Grillspezialitäten vom Outdoor-Grill, frischen Salaten, Glaces und hausgemachten Kuchen.

 

Wochenmenü

19.11.2019
 

MENÜ 1

Steinpilz Risotto

Suppe oder Salat

CHF 18.50

...................................

 

MENÜ 2

Scweinssteak mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüse

Suppe oder Salat

CHF 22.50

17.11.2019
 

MENÜ

 Salat oder Tagessuppe

 

***

Pouletbrust Supreme auf Pilzragout mit Spätzli und Gemüsegarnitur
 

***

Gebrannte Creme nach Grossmutter Art

Menu 3.Gang CHF 40.50

Hauptgang CHF 28.50

 

DIENSTAG

MITTWOCH

DONNERSTAG

20.11.2019
 

MENÜ 1

Tortelloni a la Panna

Suppe oder Salat

CHF 18.50

...................................

 

MENÜ 2

Poulet Stroganoff mit Reis und Gemüse

Suppe oder Salat

CHF 21.50

21.11.2019
 

MENÜ 1

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Suppe oder Salat

CHF 18.50

...................................

 

MENÜ 2

Rindsgeschnetzeltes an Rotweinsauce mit Polenta und Gemüse

Suppe oder Salat

CHF 22.50

 

FREITAG

22.11.2019
 

MENÜ 1

Penne a la Arrabiata

Suppe oder Salat

CHF 18.50

...................................

 

MENÜ 2

Pangasiusknusperli mit Tartarsauce, Salzkartoffeln und Gemüse

Suppe oder Salat

CHF 22.50

SONNTAG

Menükarte

Damals und heute

VIERLINDEN, SEIT 1824

 Die Vierlinden haben eine bewegte Geschichte hinter sich und bewirteten Durchreisende schon, als noch keine Autos über den Bözberg fuhren… 

 Die Vierlinden haben eine bewegte Geschichte hinter sich und bewirteten Durchreisende schon, als noch keine Autos über den Bözberg fuhren… 

 

Über Römer und Handelsleute

Schon die Römer nutzten offenbar den kürzesten Weg von Augst nach Windisch über den Bözbergpass – Reste einer römischen Strasse bei Effingen zeugen davon. Später lag der Juraübergang an einer der zentralen Handelsrouten zwischen Rotterdam und Genua und brachte der ganzen Region wirtschaftlichen Aufschwung.

Das erste Zeugnis einer Gaststube auf der Passhöhe stammt von 1824. Schon damals standen die vier Linden als auffälliges Merkmal am Aussichtspunkt – vermutlich wurden sie um 1780 beim Bau der Bözbergstrasse angepflanzt und verliehen dem Gasthof seit je her seinen Namen. Sie stehen inzwischen unter kantonalem Schutz und werden vom Forstamt gepflegt.

Der Autoverkehr auf der Hauptstrassenroute 3 zwischen Zürich und Basel brachte viele Durchreisende und Ausflugsgäste auf den Bözberg. Erst nach dem Bau des Autobahntunnels 1996 nahm der Durchgangsverkehr ab – und mit ihm auch der Lärm. Heute geniessen die Gäste auch auf der Sonnenterrasse die Idylle unter den vier Linden.

 

Newsletter Anmeldung

 

Describe your image